Незабвенной коше. Маше

Михаил Захаров 7
Машки-Машки, чьи бумажки?! 
(Домашнее)

Писать стихи не значит, рифмовать,
А значит, слову душу предавать.

Ушла Манюша, светлою печалью,
Ее себе стихами возвращаю.

Поэты втОрят мне, душе теплей.
Кошачий хвостик белый, пламеней!

*

        От лица ГАВРИИЛА ДЕРЖАВИНА

Тот, кто Манюшку создавал,
Достоин всяческих похвал!

*

        ... МИХАИЛА ЛЕРМОНТОВА

Ко мне вдруг подошла Манюшка,
Не знаю, как и для чего.
Она мне прошептала в ушко,
Но я не понял ничего.

*

        ... СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

МашутА, ты моя МашутА,
Не увянет твоя красота!

*

        ... ФЕДОРА ТЮТЧЕВА

Ушла от нас. Куда - Бог весть.
Пой, плачь - она не отзовется.
Но образ чудный нам дается -
Лишь только имя произнесть.