Когда-нибудь

Таня Иванова-Яковлева
Когда-нибудь тоски осенней приступ
накроет с головой,
и тонкий тополёк, и дуб ветвистый
расстанутся с листвой

но только не сейчас - горят на солнце
их жаркие ряды,
а юркий лист возьмёт да увернётся
от ветра и воды

когда-нибудь закончится плохое,
хорошему - привет!..
один, один среди зелёной хвои,
других на небе нет

состарятся, заснут и те, и эти,
прописан всем покой,
но будет он один на целом свете
махать тебе рукой...