Послесловье...

Марианна Гежинская
Вчера ушёл ты. Что сказать?
Про "бренность", "пух" - всё слов неточность.
Оковы сняты, как отёчность...
Что ж речь минует благодать?..

Ты жил... Не знаю, как ты жил.
Жену любил, лелеял сына...
Правдива речь, но не глубинна...
А большего ты заслужил...

Ты был хороший человек.
Тебя не так хоть долго знала -
Добро твоё не забывала
На память в наш короткий век.

Скупой, всё ж, выпал эпилог...
Для длинной речи послесловье...
Цветы... вчера у изголовья...
Земля сегодня... из-под ног...

Ушёл. Пусть легче будет там,
Где ты сейчас. Будь путь не сложен.
Как кортик, выпавший из ножен,
Лети. Оставив тяжесть нам.


                01.10.2023