Каламбуры 3338

Семён Свердлов
 

   И там был кут тузов, и не кончал кут узов, и послан куту зов, послал его Кутузов!

   О чистки! Кругом очистки! Теперь учи сток, опыт бери у чисток.
   Неучи сток он неучи исток!

   Верно, здесь холла дна и ночь так холодна!
   Ожирел – ем и жир повис ожерельем.

   Засохла с веры ель, кружат обманы сверы, словно ветры с вира не смолкнет их лжи свирель.

   Вот бы строя, ваше дело было быстрое!
   Кому вы рожи строили – тот так бы и строили!
   А дело быстрое ли, вот так бы и строили!

   – Вижу тут у вас полене я! – И что поленья штабелями?
   – Нет всё у вас по лени вижу я! 

   – О собака! – жужжала оса бака.
   Наполнила жужжаньем оса баки, не думая о собаке.

   Весь день приветствовал ас буку! Но нее укусила оса Баку, а собаку.

   О, труби подъём труби сам кушай отруби, а колбасу ему отруби!

   Носила меч тать и о многом – могла мечтать!
   От клики пошли отклики!

   Показывая на тесто, ему сказал: – Меси! – я! А он спросил: – Кто Мессия!? Свихнулся, видно, от месс и я! И Мессия не моя миссия.

   Не те столики белы и не от теста лики.
   Видно мяли не тесто лики и имеют помятые лица – те столики!

   Не меняет значения, от теста, качество поставленного теста.

   А те сто месили тесто! Другие тесали брёвна – тёс то. А те не сказали и слово про тесто, но было полны протеста.

   Матюги не при личные, они ведь неприличные.
   Матюгом не при чина, если он идиот, то это не причина!
 
   Народ считать, един, ноли личные, а правительство денежки единоличные.

   Обиды те сто личные, это не столичные!
   На лик налип нолик.

   Ещё теплится тип лица и в голове мыслей теплица!
   Рознь куш кушам! Но прилипает как лапша к ушам!

   Нёс лучи лось и ничего не случилось!
   Рас по рот он был распорот. Так не выдержал раз спор рот.

   При в лечение это средств привлечение Лежал, лежал опрев в лечении и о врачах чах – мечтал о их о, привлечении. 

   Что вам рассказать, о труде об ратном, он всегда торчит, в выходе обратном.
                3338