Всё рифмуя, искать себя там

Вера Салагаева
Всё рифмуя, искать себя там,
где стихи рождены мастерами,
чуть ступая слепыми шагами
по бессмертным и твёрдым шагам.
Носить много размытых идей
и уже, сформированных в строчки
для себя, равнодушных людей,
вымогающих деньги и почки.
Взять себе в удовольствие: ждать,
исходя вдохновенною течью,
как из строчек рождается нечто,
что поэзией можно назвать.
Понимать, почему я в гостях
у поэзии, видевшей Мастера
и почувствовав, что на сносях,
разродиться рубином фломастера.