Осенний букет

Флорентин Тригодин
                Нат. З.-М.
И снова розы у твоей груди,
Как поцелуи, не расцветшие когда-то.
Ты в строчках этих явно виновата -
Досочинить стихи мои приди.

На стол поставим вазу для цветов,
На спинки стульев что-нибудь повесим...
Я обещаю: буду только весел
И молчалив, как поздняя любовь.

Да нет, не надо, нет, не приходи.
Когда-нибудь мы встретимся глазами,
Я страстно прикоснусь к твоей груди,
Как поцелуем, нежными цветами.
                1 октября 2023.