С Летом прощаясь...

Людмила Мутовина Стихи
Грозно набухли свинцовые тучи…
Ветер рванулся, с деревьев срывая
листья. И всё, пред стихией могучей,
вдруг онемело, грозу поджидая.

Гром, словно выстрел, ударил дуплетом.
Дробью рассыпались града горошины.
Словно салют, провожающий лето,
падали с неба к нам, – «гости», – не прошены.

Дождик заплакал прозрачной капелью.
Тут же растаял град, – будто и не был.
Ветер ворвался, цветною метелью, –
новый «салют» запуская на небо.
.
Длилась недолго гроза. И, под вечер,
тучи развеялись. Вновь небо – синее, –
куполом храма. Под ним, – листья-свечи.
Их зажигает природа всесильная!

А на воде, – лист, осенний, кружило, –
«кровью», закатной, заляпан и жалок…
Солнце, – багрянцем, – ветра ворожило,
С Летом прощаясь, лучом провожало…


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( сентябрь- октябрь 2о23 г.)