Масть

Анна Киященко
Мне бы в небо взлететь - не упасть,
Всё забыть, облачить сердце в камень,
Но такая уж выпала масть -
Никогда не прощается память.

Я горела неяркой свечой,
Но тепло, не скупясь, отдавала.
Так откуда в душе этот вой
И от крови во рту вкус металла?

Жизнь безумца легка и проста:
День один - ни конца, ни начала.
Вот бы стать мне такой навсегда,
Чтобы жизнь своё спрятала жало.

Но дожди не дают мне уйти
Или слезы, нет разницы боле.
В четырёх я стенах пустоты
Заливаю вином кислым горе.

Как бы на ноги встать - не упасть...
Эта малость сейчас неподвластна.
Из меня будто вырвали часть:
Света нет и померкли все краски.