Игрушечные города

Митя Васильевский
В прибалтийских дюнах затаились
С давних лет чудные города,
Море янтарями прослезилось
И стеклом застыло навсегда...

Города-игрушки, как из сказки,
Не во сне предстали - наяву!
Солнцем с головы до ног обласкан,
Я по узким улочкам иду...

Иглами церквей прошито небо,
Кукольных домишек разнобой,
На песке построенные кем-то
Города, не знаемые мной...

И покуда мне песками память
Заметут балтийские шторма,
Этот край навек со мной оставит
Дивные игрушки-города...