Осень необычная в Молдове

Наталья Раду
Осень необычная в Молдове
С ароматом сладкого вина...
И не только в сёлах, в Кишинёве,
Насладитесь ею вы сполна.

Собирает ярмарки в округе -
Овощей и фруктов урожай...
Благодарна осени на юге
За прекрасный хлебный каравай.

Плодородная земля вознаградила
За усердный труд людей села,
Урожаем щедрым наделила,
Закромами, полными зерна.

Как же лучезарна неба просинь!
Парки уронили листьев медь...
Как же изумительна здесь осень!..
Любоваться, чтоб не умереть!

Я в подруги осень записала,
Когда в парк Соборный забрела...
Золотом листвы очаровала,
За собою в сказку увела.