Колокола когда-то клокотали

Елена Кальсберг
Колокола когда-то клокотали,
И серебром звенели бубенцы.
Не позолота, не листы потали —
Металл и твердосплавные резцы.

И создавая из дамасской стали
На страх врагам булаты-кладенцы,
Выковывая, рук не покладали
Искусные в ремёслах кузнецы.

Слова и смысл смешать в плавильном тигле
И отливать звенящие стихи.
Но онемело время, звуки стихли.

Или не стихли, просто все глухи.
А, может, мы закручиваем вихри
В кастрюльке для демьяновой ухи.