Ноябрь. Душа моя- в смятении

Наталья Раду
Ноябрь. Душа моя - в смятении
От стужи, ветра и дождя...
Я в них искала вдохновенье -
Без вдохновенья мне нельзя.

Текут рекой воспоминанья
И дорог тот, кто не забыт...
Ушла из дому утром ранним,
А сердце память бередит.

Мои холодные ладони
Я прячу, чтобы их согреть,
А ветер зло деревья клонит
К святой земле.
Вот бы успеть
Мне на трамвай...
Но вдаль умчался,
И я теряю Музы след...
На кой же чёрт
Ей ныне сдался
Несостоявшийся поэт?