О голубице, безмолвствующей в удалении

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«О голубице, безмолвствующей в удалении»

Моя голубка дорогая,
В краях далёких и немых
Пропой мне песню на гитаре
И на гармониках губных.
Пока светила не скатали
Небесный времени ковёр,
Запомни все его детали
И каждый красочный узор.
Найди тот самый крепкий стержень,
Ковёр что держит на стене,
И добрый мыс твоей надежды
Взойдёт в туманной пелене.
Ты белым золотом в регистре
Над человеками кружись.
Лети же радостно и быстро,
И из скитаний возвратись.

2023 г.