Шерше ля фам... Преступная любовь

Ал Авэн
                Отклик на стих Мюрель
                "Я с Пушкина срисовывала жизнь"
                http://stihi.ru/2009/06/07/3852
                см. также, мой более ранний стих
                "Поэт с красавицей и царь с донжуаном"
                Ал Авэн  стихи.ру
               


А жизнь срисовывать не надо!
Пусть не такая, но твоя!
Красавица жена, и дива Натали!
Причина его жизненного Ада!
Любовницей потом была царя!
Ведь Николай и жил с её портретом!
Дантес красавец совращал её!
И на дуэли застрелил Поэта!
А как не выполнить монаршеский каприз?
Красавица ж вначале не давалась!
Но получил царь этот приз!
Когда она одна осталась!
На самом деле заговор с царём!
Из-заграницы привезли красавца!
И этот взрослый был усыновлён!
Одним послом — невероятно это!
Он получил возможности такие!
Каких никто не получал в России!
Неважно совратил ли он её!
Потребное он сделал всё равно!
Осталась ведь одна!
Без средств к существованию!
Да четверо детей!
Спасло царя внимание!
В ответ злосчастье понимания!
Увы, сдалась во имя жизни!
Своих детей и за покой
Своей Отчизны!
Но отравило душу и деяния
Царя его прелюбодеяние!
Душой он стал отродьем зла!
И жизнь такая ж потекла!
Вы посмотрите чем "прославился"!
И как окончил жизнь свою,
И слава Богу, что красавицу
Не потащил он к алтарю,
Иначе б и Россия стала,
Как Англия Вертепом Зла!
С времён ли Генриха Восьмого,
Творят там жуткие дела!
Однако хватит от безделия
Точить ли лясы без ума,
Совет даёт нам сам Дюма:
Шерше ля фам, ищите дам!


Примечание: Вы можете этому не верить, тем более, что автор не того, с раннего детства страдаю ОКР, правда, сейчас это меня почти не тревожит, т.к. я потерял
скорую память, точнее живу одним днём из-за развившейся деменции, но у меня очень возросла интуиция, поэтому я понял, что наша великая Смута 17-го века
инспирирована нашими родичами поляками (есть у меня стих об этом, название не помню, искать не охота, слишком много я насочинял за те 1.5 года, которые я пишу стихи), выводы о царском заговоре против Пушкина не новы, но я абсолютно в этом убеждён, ведь Дантесу даже помогали преследовать жену Пушкина, а он, недавно прибывший в Россию, даже не понял, кого он убил на дуэли..., как написал Лермонтов:"...
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!..."