***

Риммристая
Плещет толчками - это не кровь, это не кровь, и...
Нам повезло - вышли живыми из катастрофы.
(Полу)живыми - грязные строфы, рваные ритмы.
Осенью, ночью - нет, не болит (о, как болит-то).

Чаша близка, стук у виска, край непочатый.
Сны о тепле, явь - на стекле лишь отпечаток.
Это не кровь, это не кровь (вот мы хлебнули...)
Нити внахлёст, вот бы до звёзд выжившим ульем.

Счастье - легко, мир далеко золот да платин.
Выжившим - врозь, рваться насквозь
(платим и платим...)