***

Мила Кхрол
Никого не обвиняю и на жизнь не сетую,
Жизнь свою не обменяю на в шелка одетую...
Пусть сулят мне злата горы, сундуки дубовые,
Не нужны мне славы оды и венки терновые...

Что моё - моим пусть будет, даже крест тяжёлый,
Только правды дайте мне: пусть побудет голой...
Не пытайтесь пеленать ложь во фрак холёный,
Всё равно пролезет клык сквозь карман лужёный...

Надышаться волей дайте, сбросить лжи оковы,
Пусть вернутся все с войны, пока есть не вдовы...
Пусть отец обнимет дочь и прижмётся к сыну,
Пусть не видит больше мир злой войны картину.