Можешь всё ты сегодня позволить

Ирина Римарева
Можешь всё ты сегодня позволить,
Чтобы больше не сдерживать гнев.
Жизнь в поступках своих подытожив,
Развенчать мерок общества блеф.
 
Каждый ходит по собственной струнке,
Задевая чужой жизни путь,
Чтоб встречаясь на транспортных пунктах,
Каждый раз ощущать мира жуть.
 
И в случайном смешенье энергий,
Ты в подсосе, как чашка с едой.
Каждый встречный, как сказочный берген,
Жадно хочет питаться тобой.
 
Отбирая и место и время,
Заменяя пространство собой.
Раздели с ними радость и бремя,
Пусть утянут твой груз за спиной.
 
Скарбом бед, что всю жизнь собирала,
И несла на Голгофу, как крест.
В тёмной шторе стального забрала,
Лечит душу твой яростный Бес.
 
Он устал от людского бахвальства,
От скупой экономности слов.
В экзальтации чувств средним пальцем,
Указуя, помочь не готов.
 
Рано, поздно  приходит мгновенье
Осознания – лучше не стать.
И врагам ты даруешь прощенье,
Для того, чтобы их наказать.
 
***
 
01.10.2023.
 
***************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai