По сюжету нуарного фильма

Майя Рванец
По сюжету нуарного фильма
Обрастает грядущее пылью,
Подсыпая в глазницы осколки
От игрушек рождественской ёлки.

По углам расползаются тени,
Словно в тире живые мишени,
И ложатся на медное блюдо,
Застывая бесформенной грудой.

Дребезжат обречённо бокалы,
Обнажая собачьи оскалы
Под прикрытием милой улыбки,
Обдирая надежду как липку.

А в душе размножаются слизни
Из пустот и никчёмности жизни
И жиреют, питаясь тревогой,
Недоверием и безнадёгой...