долгий ящик 14х14

Екатерина Чаусова
или клинические испытания
______________________________________

линейная
глупость
возведенная
в
степень
гиперболы,

ноль
стремящийся
в
бесконечность, –

постоянные
фокусы
обратной
зависимости

***

редкий талант, –
думал
доброжелательный
читатель, –
записать чужие мысли
своими словами
и
нигде
не
переврать

***

успешный
но
очень
совестливый
плагиатор
принимая
поздравления
и
раскланиваясь
постеснялся
публично
произнести
своё
имя
 
***

вечно
загонять
в угол свои
слабости  означает
пересилить их или сделать
краеугольным камнем существования?

***

срочное
объявление:
спешите – только один день –
акция!
блиц-методика:
быстро и эффективно
избавляем
от
прокрастинации…

***

промедление – смерть!
прокрастинацию –
в прокрустово ложе обстоятельств – 
ноги в руки…

эффект плацебо
или
панацея?

***

начала
день
с
чистого
листа –

чашечка кофе
с круассаном
оставили
неизгладимый
и
жирный
след

***
 
знаю
чего
ждёшь
от
меня

но
скорее
твоё
терпение
иссякнет
чем
соглашусь
на
запруду

***

долго
наблюдаю
как
течёт
река

мимо
проплыли
мёртвые
листья

они
не
были
моими
врагами

***
четверг

пьяный
ветер
раскачивает
рыбацкую
лодку
а
я
ем
виноград
и
смотрю
в
окно…


***

когда
ветер гонит волны от берега
кажется –
огромная гора
вот-вот
заполонит небо…
что
тогда?
***


как понять
что
напоминает
о
несбывшемся
заставляет
грустить
о несбыточном
если
смотришь
в
пустоту?


***
от
порывов
благородства
на
руинах
смысла – 
под
завалами –
 
ещё
не
прозрение


уже
не
слепота

***

шапка-невидимка
вышла
из
моды
и
стала
бросаться
в
глаза

закрываю
глаза
и
вижу

***

в
поисках
острых
ощущений
вышла
в
свет


наткнулась
на
полный
мрак

ушла
в
себя

***

Свети Влас, 29-30 сентября 2023 г.

Психоделика или Три Де х 14?
http://stihi.ru/2023/09/21/1538

илл. - инет