Неслучайное

Вит Ассокин
Даже на мирской безумной тризне
по Творцу ищу я позитив,
ибо шёл сюда тропою жизни,
у которой нет альтернатив:
было предначертано, чтоб Ева
плод запретный мужу поднесла
в час сомненья в Боге ото древа
различения добра и зла.
И, приняв гордыни эстафету
у Адама, бить я стал о лбы
ближних лбом своим, снабжая эту
глупость мыслью: 'Если б да кабы
был я королём, а лучше богом,
о! каким прекрасным был бы мир...'
И однажды в действе том убогом
разглядел, что сам себе кумир
всяк. И от стыда почуял кожей,
в коей и влачусь во тьме сего
дня, Завет, что я как образ Божий
призван стать подобием Его.
И уж если теплится такое
чувство даже в падшем и земном,
то представьте, как сие благое
ощущает сердцем и умом
тот, кто пребывает в Отчей Тайне,
ведая, что Царство Божье есть
в естестве его... Да! неслучайно
свыше нам дана Благая Весть –

1.10.2023