Сельская школа

Залина Ананченко
Школа, старая школа,
Достроена после войны.
В эту сельскую школу
Ходили, быть может, и вы.

Эти старые стены
Запомнили всех ребят,
Уроки и перемены,
Ушедших на фронт солдат.

Учительских судеб истоки,
Что в школу работать пришли,
Записки, влюбленные строки,
Что вы в портфеле нашли.

Всех помнит добрая школа.
Всех, кто работал, учил.
Наперекор протокола
Столько потрачено сил.

Но в школе - особые люди,
Что знаний несут благодать,
И благодарность им будет,
С добром будут их вспоминать.