О солнце и природе из ранних

Помилова Елена
Рассвет, светает.
Сквозь тучи небо цвет меняет.
Восходит солнце, день встречайте.
А ночь закончилась уже.
Ещё немного зябко, ещё зевота вас одолевает.
Но как же хорошо сейчас.
Одна стоишь и наблюдаешь.
Какое солнце в этот час и как оно играет.
А я хочу сейчас согреться.
Я жду тепла, я просыпаюсь.
Трава покрыта капелькой росы.
Такой красивой, серебристой.
Коснусь ногой и нет её.
А лучше мне бы освежиться.
А лучше мне б оздоровиться.
Ведь капелька росы целебной силой обладает.
А солнце поднялось над горизонтом.
Во всей красе на небе светит.
Уже тепло и я согрелась.
Не пропустите вы восход небесного светило.
Увидеть и понять ты можешь
В утренней тиши так много.
Как вся природа просыпаясь и в утренних лучах купаясь.
Нас ждут, с любовью нас встречайте.
Вы берегите нас, не убивайте.
Мы рядом с вами быть хотим.
Очистим воздух, удивим, своими красками лесными.
Подарим вам свои дары, повеселим и успокоим.
Отдых вам под кроной веточек зелёных.
Обязательно позволим.
Всё связано в природе, воздух и вода, небо и земля.
Даже сильный ветер пользу принесёт.
Уносит пыль с дорог, развеет семена деревьев и цветов.
Упадут они на землю, а дождик тёплый смочит почву.
Деревья подрастают и нас оберегают.
Так будем же и мы беречь и помнить.
Мы, только мы, в ответе за живое.
Как солнце нужно нам, луна.
Так всё что окружает, просит пощадите.
Мы тоже жить хотим, нам больно.
Вы нас оберегайте, нас вы сохраняйте.
Написано:19 августа 2019