Сонет для любимой. Шутка

Розалия Мартысь
Я напишу тебе сонет
Надеюсь, будешь ты согласна,
Что я открою в нём секрет,
Как ты божественно прекрасна?!

Глаза твои – лучистей звёзд!
Сверкают ночью как зарницы!
И как же можно не влюбиться,
В твои уста прелестней роз?

Ланиты спор  ведут  с  зарёй,
Пылая краской огневой,
Когда ты бьёшь меня сердито
Бутылкой водки недопитой
И, как на кролика змея,
Взираешь алчно на меня…
01.10.2023 г.
_______________________________________
*Картинка из Интернета. Спасибо автору.