Я стою на карнизе...

Ириша Ершова
Я стою на карнизе 9-го этажа...
Снова ветер играет с прядью волос моих
И хожу я сейчас по острию ножа,
Заменяя шёпотом мой истеричный крик.

Я стою на карнизе, а люди куда-то спешат
И глядят себе под ноги, чтоб не споткнуться об них,
А мне бы сделать всего один только шаг,
Чтобы голос в моей голове навсегда притих.

Я стою на карнизе и не рискую шагнуть
В эту бездну прохожих, чужих и холодных глаз.
Я боюсь потерять себя отправляясь в путь,
Я боюсь потерять тебя и возможных нас.

Хотя знаешь, пожалуй, какие там к чёрту  мы -
Это я всё придумала, вновь создала кумира,
Я как будто всю жизнь свою прожила взаймы.
Ну очнись же скорее, очнись и опомнись, Ира!

27.09.2023