Когда влюбился-к чёрту осторожность...

Александр Осипов-Егорьевск
1.10.2023.

Жизнь коротка. Знал я это  всегда.
И надо брать от жизни всё что можно.
Зачем считать часы, дни и года?
Когда влюбился  к чёрту  осторожность.

Вот и я, позабыл обо всём
Как увидел её-,, Птицу белу. ''
Весна в сердце моём вьёт гнездо.
И я стал всемогущий. Стал смелый.

Припев:
У ней муж - бывший зек,весь в тату.
В куполах, в звездах. Синяя кожа!
От него перегар за версту.
А в пальто носит он, острый  ножик.


Боясь помять, как лепесток цветка
С ней нежен был при каждой нашей встречи.
И губы её не пил, как три глотка,
И ощущал :любовь все клетки лечит.

Она смеялась, щурила глаза.
Игра как-будто для неё, романы.
А я шепчал при встрече ей:-Краса,
Ты для меня рассвет, что сжёг  туманы!

припев:
У ней муж - бывший зек,весь в тату.
В куполах, в звездах. Синяя кожа!
От него перегар за версту.
А в пальто носит он, острый  ножик


Как в разведке встречались. Увы!
Люди,, добрые'' с ней нас спалили.
Понял с ней не сносить головы.
Но любили мы с ней. Как любили!

припев:
У ней муж - бывший зек.весь в тату.
В куполах, в звездах. Синяя кожа!
От него перегар за версту.
А в пальто носит он, острый  ножик

Как-то   раз поздно шёл я домой.
За спиною шаги. В тёмном двое.
Грубо кто-то:-А ну ка постой!
Я наотмашь ударил рукою.

И спасло это. На земь металл.
Это нож зазвенел недалёко.
Я двоих в темноте чуть помял.
Потом понял :не избежать срОка.

Жизнь коротка. Знал я  это  всегда.
И надо брать от жизни всё что можно.
Зачем считать часы, дни и года?
Когда влюбился  к чёрту  осторожность.