Немного мира

Светлана Гольдман
Волной расплавленного металла
прямо по горлу в меня иди.
Если и этого будет мало,
вместе с сердцем бейся в груди.
Входи под рёбра, как входит в масло
узорный нож из дамасской стали.
Если и этого будет мало,
войди мне в душу и в ней останься.
Иди в меня, словно рыба в воду, -
свечой, легко раздвигая волны.
Возьми себе всю мою свободу,
собой до верха меня заполни.
Сойдись со мной в самом древнем танце,
И, как алтарь, пропитанный кровью,
моею нежностью пропитайся.
Ничьею, кроме.


Я буду пахнуть дождём и снегом.
Ты будешь пахнуть солнцем и миртом.
У нас на двоих огромное небо.
Одна война. И немного мира.