Новая клеёнка

Френсис
 На столе кухонном новая клеёнка.
Изучать рисунок - радость для ребенка.

 Кашу ест малышка, ест и не скучает.
Яркие рисунки Моллин изучает.

 Дочь позвала маму: "Мама! Мама! Где ты?!.
На вопросы Моллин мама даст ответы.

 - Что там на рисунках? - Ягодки, грибочки.
Жёлуди лесные, дерева листочки.

 - Ягодки какие? - Это, вот, - черника.
Это, вот, - малина. Это - земляника.

 - А грибы какие? - Белые, маслята,
А ещё - лисички, мухомор, опята.

 Моллин повторяет все слова, стараясь,
Каждого рисунка пальчиком касаясь.