Зина

Лидия Зимонина
 С утра в кибуце солнце жарит,
Томится бугенвилия у крыши,
Под ней в уютной шляпке, а не в шали,
Сидит Очарованье, что-то пишет.

Из века прошлого, из русского откуда,
Здесь приросла - немалый срок!
От Бога что ли? Некая причуда,
А это солнце Зине впрок.

Ей 96,  и это  только  годы -
У жизни есть другой расчёт.
С ней пережИты траты и невзгоды,
Но время лечит и тихонечко течёт.

В ней кладезь знаний, любопытства,
Стихи в ней будят море чувств -
Бальмонт на полочке  ютится -
У Зины безупречный вкус.

Стихи  читает – память не девичья,
Осел в ней прочно декаданс!
Ей свойственна та эстетичность,
Что не присуща боле нам.

Навечно впаяна в ней  русскость,
В  иной  стране  немало  лет,
Но говорит и думает по-русски,
Не от того ль и силы есть,и свет!?