Милая гвоздичка

Галина Ковальчук
Спутница тревог и свадеб,
нежная и рьяная,
на балу и на параде,
белая и рдяная!
Сколько прелести в букете,
в цветнике, в петличке,
хороша в любом ты цвете,
милая гвоздичка!