Нас не радует осень...

Валерий Шабалин
Первое из моих "творений", опубликованное на литературной странице
вельской районной газеты "Ленинский путь" 12 января 1971 года.

Нас не радует осень порывами ветра,
Скучной серостью улиц, слепых от дождя...
Я б хотел для тебя бесконечного лета,
Я бы вечного солнца хотел для тебя.

Подарил бы тебе я и солнце, и лето,
Лучезарный простор от земли до небес...
Только жаль, для меня остаётся секретом,
Где таятся ключи к сотворенью чудес.

Нацарапано 14.10.1969 года в возрасте 23-х лет.