Одно желанье

Анатолий Сокольничий
Я загадал одно желанье,
Монетку бросив в океан -
Своё наивное признание
За горизонт миров и стран.

Чтоб месяц тихо шёл по крыше,
Ночь сторожил озябший дуб,
И целовать тебя неслышно,
Пыльцу души снимая с губ.