считалочка

Марина Айтталат
Музыка
не фортепьянная,
музыка
барабанная  —
стуками.
Стук,
сука,
стук,
солдат
напоролся
             на сук…
Аты Баты
— базар,
На жаре
заржавел
         самовар.
Солдат
не сапожник,
не плотник,
солдат
запустил
           беспилотник.
Потеряно
много грошей,
Людей
выселяют
взашей.
Куда?
На Кудыкину гору,
За счастьем,
на землю,
       за море.
Давай,
выходи
поскорей,
нет больше
семьи
и друзей.
В кармане
всего
три рубля.
Разбитая голова,
Умело
прошитая мыслью,
в окне
   Овертона зависла.
Внушенья,
воздействия,
схемы,
нравственные
дилеммы..
А с ними
возникший вопрос:
что выживет,
что под снос?