Мон сентябрь..

Дари-Экс
Дождей сопрано и ветров контральто…
на бис - фальшивит эхо по сетям.
Ты тихо пьёшь и бредишь, мон Сентябрь,
под берцев дробь по мокрому асфальту.

Потомки разворуют и простят
мелодии, что недоцеловал ты,
по скрипкам Грига - Вагнера кувалдой
впрок долбанув и закурив взатяг.

На славу Октябрю - виват Вивальди,
давайте жить под музыку, давайте,
кто стадно, кто до ста, а кто - достал…

..Как безнадёжно летом избалован
опавший клён - наивный рыжий клоун,
шутивший до последнего листа.