Если нечего

Татьяна Дрожко
Под седлом не дано осознать свободу
Молча следуя в ритм копыт.
Бесконечно можно смотреть на воду,
Только если не хочешь пить.

Каждый выбор он волей бесспорно славен,
Путь -  нехоженностью дорог.
Бесконечно можно смотреть на пламя,
Только если ты не продрог.

Мне сегодня довольно и дня, и хлеба.
Но поверить - не хватит сил.
Бесконечно можно смотреть на небо,
Если нечего попросить.