Муть в зеркалах, отраженья размыты

Любовь Куйбышева
Муть в зеркалах, отраженья размыты...
Видятся тени в движении пар...
Снова мелькают и маски и лица
в зале удушливых, лживых  похвал
Тени клокочут, чаруют прохожих.
Выбранный жребий прессует судьбу.
В танце сплетение мыслей похожих
Травят незримо жизни стезю.
Мне б разглядеть отражение сути,
мира прозревшего смелостью дум
Муть в зеркалах закружит и завьюжит
Тьмою размыт безупречный уют.....
Танец течет за зеркальность событий
Кружатся пары в безмолвии сна......
Муть в зеркалах, но  на плечи "безликих"
Тихой мелодией правда легла