Строже

Лена Прыткова
Ты знаешь, Бог был раньше строже,
Он видел избы и поля,
Людские руки пахли рожью,
Молитвой полнилась земля.

Там ангел пел, гремели тучи,
В мирУ заботы и чудес.
Там муж знавал, что будет лучше
И нёс судьбу наперевес.

И сквозь божественные муки
Дышало право бытия,
По плЕчам вожжи не от скуки,
А от "возможно" и " нельзя".