Ритмы осени

Андрей Шир
Так хочется порой
В шуршании идти.
У жизни искру вдохновенья просим,
Глядим на мир земной
И листьев ассорти,
Сознанием своим вливаясь в осень.

Люблю в тиши аллей
Вдыхать живую грусть
И слушать звуки шелеста природы,
Что падают с ветвей.
Их сон не долгий, пусть —
У них другие ритмы и частоты.

Сгорают октябри,
Вот новый запылал,
Деревьев подсветив протуберанцы.
Мгновение, замри!
Осенний будет бал,
И снова нас дорог закружат танцы.

Не вечна жизни нить,
Но гладью и крестом
Возможно вышить вечные полотна.
Как хорошо любить,
И в возрасте любом,
Расправив грудь, вперёд шагать свободно!

сентябрь 2023