Распахну пошире воротник...

Владъ Мирный
Распахну пошире воротник,
снова в душу запущу октябрь.
Сколько их уже прошло таких,
все запомнил жизни календарь?

Стал ли я с годами помудрей?
Может быть чуть-чуть спокойней стал?
Тысячи листков календарей,
походя, как книгу пролистал.

Снова осень, и родной октябрь,
снова радость с грустью вперемеж.
Листья — свечи,
ветви — канделябр.
Годы — цирк...
А жизнь — большой манеж.

(Случайно получилась отсылка на моё, посвященное Осени стихотворение " Листья - свечи")