Осенние перфомансы

Люция Звёздная
Разгулялась шалунья-осень,
Закружилась в ритмичном танце.
Шарф из листьев едва набросив,
Запылала густым румянцем.

А потом залилась слезами,
Стала ветреной и капризной.
Есть у осени, видно, тайны,
Есть интриги и закулисье...

Нынче главная героиня 
На подмостках самой природы
Выступает легко, картинно,
Зная час своего ухода.

Ведь отпущен ей срок недолгий
Для блистательных перфомансов:
Как предзимья наступит холод,
Распрощается в реверансе.