Любви и счастья всегда мало

Волков Константин
Нет, не достичь его – и сила счастья в том!
Оно, как двигатель желанного прогресса –
Хочу ещё, ещё... Как будто колдовством
Охвачен – всё б вперёд! Зациклившись,
                не понимая больше ни «бельмеса»!.. 

В работе достигаешь новую ступень – и счастлив!
И тут же думаешь – а, дальше? Надо же ещё!..
В учёбе, спорте, музыке, искусстве, где талантлив,
Взошёл на новую ступень –
                и беспредельно восхищён!

И снова – мало, мало... Тогда ещё б ступень!..
Нет, не в деньгах смысл! Речь о достиженьях в деле!
Лишь так по жизни поступает Человек – и будь кремень!
Но я – не я, коль, не скажу: и так же всё в любви,
                тогда душа – в апреле!

Вот только так и надо жить!
Вперёд! Ещё, ещё!