Девушка по имени интрига или Happy weekend, 2

Шаталов Роман
Утро раннее спустилось на Москву.
Захотелось так тебя увидеть,
Что я сквозь опавшую листву,
Не сумев сдержать цыганской прыти,

Шёл во сне как-будто наяву..
Твоего покоя нарушитель
Как всегда коряво наобум
Жаждал встречи, как поклонник-зритель.

Будто отказали тормоза,
Будто победил змей-искуситель,
Чтобы заглянуть в твои глаза
И сказать, смущаясь чуть: «Простите..»

Наполняя смыслами строфу,
Ритм немного к чувству прикоснулся.
Хмурый день с визитом брёл в Москву,
Я не досмотрев всего, проснулся..
**
Какой-то позабытый очень взгляд
О том, что счастье есть, напоминает.
В начале золотого октября
Он до живого мастерски пронзает.

А ночью в небе яркий звездопад
Тучи грозовые укрывают.
Глаза красотки цвета шоколад
От доброты её же нежно тают.

И я из всех доступных мне интриг
Выбрал ту, в какой дороже прикуп,
Почувствовав волнение на миг,
И благодарен был ей за интригу.

Как много поместилось славных дат
В месяце, где спелая брусника.
Спасибо за подаренный мне взгляд,
Девушка по имени интрига.