За Обманом Правда

Игорь Анников
Обман, в котором долго жили
Одни лишь тайны пораждал
И выражаясь без усилий
Миражный мир воссоздавал.

Куда не ткни - одни причуды
И лицедейство во плоти,
И все деянья "Робин Гудов"
Лишь Лжи "застенчивый мотив".

Нам создавали, что мы ждали
Смеясь над нами сотни лет,
Но за тенётами вуали
Уже сияет Правды Свет!