Не бывает плохих писателей...

Казанцев Алекс Георгиевич
Не бывает плохих писателей, не бывает
и хороших. Писатель - он либо есть, либо
его нет...
...Не тот писатель, кто сильно хочет быть
писателем, но тот, кто не может не быть им...

          ***
Самое достойное произведение литературы не
может не раздражать многих читателей и не менее
восхищать других... Такие произведения
невозможно хвалить или хаять, ибо этому претит
сама природа таланта...

          ***
Дар Божий не есть награда одарённого...
но бремя благое, которым испытывает Господь
обременяющего. Никому не давал Он Креста не
по силам его. Однако, одни бросают его в
начале пути, другие на середине его, а иные - едва
не ступив на место его назначения... Это и есть
подлинное свидетельство того, что Дар Божий
не возможно пропить или потерять... Его можно только предать...

          ***
Всякий может стать писателем (без исключения).
Но быть им надлежит только тому, кто ни разу не
свернёт с пути на обочину, чтобы утолить
нестерпимую жажду из молодого ручья или вкусить
с тучных кустов, истекающих соком ягод...