А где-то

Виктор Средин
­­­А где-то бродит судьбы раздолье,
Моя гуляет былая стать.
И память путается в неволе,
Напиться воли желая всласть.

Хотелось проще, хотелось чаще
Изъять из нервов мороз и боль.
Порою в чём-то я жил, сбоящий,
Диез, бемоли помножив в ноль.

Доска расписана многоклетьем,
Стоят фигуры по существу.
А  мир вокруг множит многоцветье,
Уподобляется щегольству.

Душа спасётся, а может нет и
Орла и решку бросая в банк,
Какая польза в менталитете,
Что опирается на дензнак?

Решаем просто, решаем быстро:
Один патрон - жизнь поглотит смерть.
Отскочит гильза пустым цилиндром,
Уже глазами не усмотреть.

Не верил, верил, был часто скучным,
Виновна в этом моя судьба.
Я жить хочу в тишине безлюдной,
Куда сведёт тайная тропа.