Зарисовка 135

Юрий Грум-Гржимайло
Октябрь. Осенняя погода
Бразды правления взяла,
Свернув для дальнего похода
Бивак у летнего тепла.

Пред сизой облачной шеренгой
Еще блистает солнца луч,
Но дождь грозит с метельным сленгом
Однажды вырваться из рук.

Пока лишь белая туманность
Под окна тянется тишком,
И, встретив утреннюю данность,
Опять печурка греет дом...

2.10.2023