Печальный осенний этюд

Денис Лопатин 2
Печалят хмурые черты...
Природа словно на распятье...
Грустят, стыдясь, от срамоты,
Деревья, скинувшие платья.

Земля, промокшая насквозь,
В грязи утопшая, не знает,
За что дожди, пойдя вразнос,
Её, беднягу, заливают.

Но, тем не ведома печаль,
Они всё льют, не зная меры.
Им никого совсем не жаль,
Такие вот у них манеры.

Неделю плачет небосвод.
Царит уныние повсюду.
Туч грузных массовый разброд
Усилил фон тоски в этюде.