Нас осень научит

Наталья Бабочкина
Мне стало понятно,
что учит нас осень ...
Нам шепчет невнятно,
что надо отбросить
все то, что мешает,
как осенью листья...
Летит пусть, как стая,
 чему и  не сбыться...

Пусть все, что тревожит,
пожухнет с травою...
Тепло все дороже,
а холод суровей ...
Но все почернеет,
чтоб снегом покрыться...
О чем мы жалеем,
надеется сбыться...

Былою печалью
себя растревожишь...
Жизнь пробуй сначала
начать, если сможешь...
Осенние тучи ,
ушедшее счастье...
Нас осень научит
прощать и прощаться...
02.10.2023