У осени в расстрельных списках солнце...

Вэнь Цин
У осени в расстрельных списках солнце,
цветы, листва и небо без дождей.
По-быстрому октябрь разберется
с наследством жарких летних дней.

И я в расстрельных списках её значусь -
Поэтому прощаюсь с летним сном.
Пусть лето умирает - я не плачу.
Нас вместе расстреляют за углом.

Зачем мне жить без голубого неба?
Зачем мне жить без солнца и тепла?
Над тусклым городом тучи цвета пепла
и птиц врановых сажные крыла.