Погибаем...

Наталья Чернобай
"Люди, вспомните, сколько цивилизаций погибло до нас..."
====================================

Как планету спасти:
Моря и океаны, горы и поля?
От злобы людской, ненависти
Стонет-плачет давно Земля.

Слезы льёт она наводнениями,
А пожарами рвётся горечь из ран.
Скоро будет опустошение -
Всё уносит сплошной ураган.

Унесёт он болезни и боли...
И людей бестолковых снесёт.
Всех ненужных или безвольных,
Кто без веры в спасенье живёт.

Восстаёт Природа израненная,
Избавляясь от "вредных" людей.
Истерзали войной, безобразиями:
Вместо жизни - море смертей.

Пожинают плоды беспредела,
Беззакония, людских страстей.
И духовность теперь не у дела -
Нету совести у недо-людей.

Покаянье уже не поможет,
Мало времени и для дел, -
Тех, которые зло уничтожат,
Заклеймуют мирской беспредел.

Неужели же будет пустыня,
Там, где раньше цвели сады?
И так скоро погибут в руинах
Города, автострады-мечты?

Всё, что люди с трудом создавали,
Приближая расцвет и прогресс -
Вдруг в упадок стремительно кАтит -
Алчность их... А в итоге - регресс...

29.09.2023

(По мотивам трудов Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.)