Август

Лариса Стойлова
Август жаром уже не пышет,
А дивит по ночам звездопадом,
И прощальные письма  пишут
Птичьи  стаи над полем  и садом..

Полетят они скоро далеко,
Но пока их ласкает лето
И зерном, и ягодным соком,
Золотым обливает светом.

Ах, уж кажется накренилась
Колесница времени вольного,
Ах, как хочется, чтобы продлилось
Сладость  лета медово-престольного.